La complessità del senso
17 11 2018

Efa, Bernardo Bertolucci Premio alla carriera


L’European Film Academy attribuisce a Bernardo Bertolucci
il Premio alla Carriera, a riconoscimento del suo contributo
unico e appassionato al mondo del cinema.


Filmografia

Io e te (2012)
The dreamers – I sognatori (2003) – “The Dreamers” – UK (titolo originale)
Ten Minutes Older: The Cello (2002) (segmento “Histoire d’eaux”)
L’assedio (1998) – “Besieged” – Italia (titolo originale)
Io ballo da sola (1996) – “Stealing Beauty” – Italia (titolo originale)
Piccolo Buddha (1993) – “Little Buddha” – Italia (titolo originale)
Il tè nel deserto (1990) – “The Sheltering Sky” – UK (titolo originale)
12 registi per 12 città (1989) (segmento “Bologna”)
L’ultimo imperatore (1987) – “The Last Emperor” – Cina (titolo originale) – Vince 9 Oscar
Cartoline dalla Cina (1985) (TV)
L’addio a Enrico Berlinguer (1984) – “Ciao Enrico” – Italia (titolo video)
La tragedia di un uomo ridicolo (1981)
La luna (1979)
Novecento (1976)
Ultimo tango a Parigi (1972)
La salute è malata (1971) – “I poveri muoiono prima” – Italia (titolo alternativo)
Strategia del ragno (1970)
Il conformista (1970)
Amore e rabbia (1969) (segmento “Agonia”) – “Vangelo ’70” – Italia (titolo alternativo)
Il sosia (1968) – “Partner.” – Italia (titolo originale)
La via del petrolio (3 episodi, 1967)
– Attraverso l’Europa (1967) Episodio TV
– Il viaggio (1967) Episodio TV
– Le origini (1967) Episodio TV
Il canale (1966)
Prima della rivoluzione (1964)
La commare secca (1962)


Bernardo Bertolucci sarà tra gli ospiti d’onore della 25^ edizione degli European Film Awards  il 1° Dicembre 2012 a Malta.

Print Friendly

9 ottobre 2012