La complessità del senso
24 04 2024

Oscar 2022 I segni del cuore

Premiazione 27 marzo 2022  a Hollywood

CODA I segni del cuore

Trionfa il film di Siân Heder. Vince anche
per la sceneggiatura e per Troy Kotsur,
attore non protagonista.

Jane Campion Migliore regia
Il potere del cane

Will Smith miglior attore
Una famiglia vincente – King Richard

Jessica Chastain migliore attrice
The Eyes of Tammy Faye



Belfast di Kenneth Branagh – Gran Bretagna
* CODA di Siân Heder – Usa
Don’t Look Up di Adam McKay – Usa
Drive My Car di Ryusuke Hamaguchi – Giappone
Dune di Denis Villeneuve – Usa
King Richard di Reinaldo Marcus Green – Usa
Nightmare Alley di Guillermo Del Toro – Usa, Messico
Licorice Pizza di Paul Thomas Anderson – Usa
The Power of the Dog di Jane Campion – Gran Bretagna
West Side Story di Steven Spielberg – Usa

* Drive My CarGiappone

Flee – Danimarca
È stata la mano di Dio – Italia
Lunana: A Yak in The Classroom – Bhutan
The Worst Person in The World – Norvegia

Kenneth Branagh – Belfast
Ryusuke Hamaguchi – Drive My Car
Paul Thomas Anderson – Licorice Pizza
* Jane Campion – The Power of the Dog

Javier Bardem – Being the Ricardos
Benedict Cumberbatch – The Power of the Dog
Andrew Garfield – Tick, Tick…Boom!
* Will Smith – King Richard
Denzel Washington – The Tragedy of Macbeth

* Jessica Chastain – The Eyes of Tammy Faye
Olivia Colman – The Lost Daughter
Penélope Cruz – Parallel Mothers
Nicole Kidman – Being the Ricardos
Kristen Stewart – Spencer

Ciarán Hinds – Belfast
* Troy Kotsur – CODA
Jesse Plemons – The Power of the Dog
J.K. Simmons – Being the Ricardos
Kodi Smit-McPhee – The Power of the Dog

Jessie Buckley – The Lost Daughter
* Ariana DeBose – West Side Story
Judi Dench – Belfast
Kirsten Dunst – The Power of the Dog
Aunjanue Ellis – King Richard

Paul Thomas Anderson – Licorice Pizza
Zach Baylin – King Richard
* Kenneth Branagh – Belfast
Adam McKay, David Sirota – Don’t Look Up
Eskil Vogt, Joachim Trier – Verdens verste menneske

Jane Campion – The Power of the Dog
Maggie Gyllenhaal – The Lost Daughter
Ryusuke Hamaguchi, Takamasa Oe – Drive My Car
* Siân Heder – CODA
Denis Villeneuve, Jon Spaihts, Eric Roth – Dune

* Greig Fraser – Dune
Dan Laustsen – Nightmare Alley
Ari Wegner – The Power of the Dog
Bruno Delbonnel – The Tragedy of Macbeth
Janusz Kaminski – West Side Story

* Encanto
The Mitchell vs. The machines
Raya and the Last Dragon

Hank Corwin – Don’t Look Up
* Joel Walker – Dune
Pamela Martin – King Richard
Peter Sciberras – The Power of the Dog
Myron Kerstein and Andrew Weisblum – Tick, Tick…Boom!

Stefan Dechant – Macbeth
Tamara Deverell and Shane Vieau – Nightmare Alley
Grant Major – The Power of the Dog
Adam Stockhausen e Rena DeAngelo – West Side Story
* Patrice Vermette, Richard Roberts & Zsuzsanna Sipos – Dune

* Jenny Beaven – Cruella
Massimo Cantini Parrini and Jacqueline Durran – Cyrano
Jacqueline West and Robert Morgan – Dune
Luis Sequeira – Nightmare Alley
Paul Tazewell – West Side Story

Mike Marino, Stacey Morris and Carla Farmer – Coming 2 America
Nadia Stacey, Naomi Donne and Julia Vernon – Cruella
Donald Mowat, Love Larson and Eva von Bahr – Dune
* Linda Dowds, Stephanie Ingram and Justin Raleigh – The Eyes of Tammy Faye
Göran Lundström, Anna Carin Lock and Frederic Aspiras – House of Gucci

Denise Yarde, Simon Chase, James Mather and Niv Adiri – Belfast
* Mac Ruth, Mark Mangini, Theo Green, Doug Hemphill and Ron Bartlett – Dune
Simon Hayes, Oliver Tarney, James Harrison, Paul Massey and Mark Taylor – No Time To Die
Richard Flynn, Robert Mackenzie and Tara Webb – The Power Of The Dog
Tod A. Maitland, Gary Rydstrom, Brian Chumney, Andy Nelson and Shawn Murphy – West Side Story

Nicholas Britell – Don’t Look Up
* Hans Zimmer – Dune
Germaine Franco – Encanto
Alberto Iglesias – Parallel Mothers
Jonny Greenwood – The Power of the Dog
Tod A. Maitland, Gary Rydstrom, Brian Chumney, Andy Nelson and Shawn Murphy – 

Be Alive from King Richard; Music and Lyric by DIXSON and Beyoncé Knowles-Carter
Dos Oruguitas from Encanto; Music and Lyric by Lin-Manuel Miranda
Down To Joy from Belfast; Music and Lyric by Van Morrison
* No Time To Die from No Time to Die; Music and Lyric by Billie Eilish and Finneas O’Connell
Somehow You Do from Four Good Days; Music and Lyric by Diane Warren

Ascension – Jessica Kingdon, Kira Simon-Kennedy and Nathan Truesdell
– Stanley Nelson and Traci A. Curry
Flee – Jonas Poher Rasmussen, Monica Hellström, Signe Byrge Sørensen and Charlotte De La Gournerie
* Summer of Soul – Ahmir “Questlove” Thompson, Joseph Patel, Robert Fyvolent and David Dinerstein
Writing with Fire
– Rintu Thomas and Sushmit Ghosh

Print Friendly, PDF & Email

28 Marzo 2022